Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Для сугубо тактических задач - вполне сходит
|
Я и говорю - для быдлоармий. Жопоруких призывников, сидящих в окопе по уши в глине. Вот для этого калаш - самое то. И для этого он создавался. Ибо таков был опыт ВОВ.
А у США опыт был другой - короткие десантные операции. И под этот опыт пилилась М4.
Но. Америкосы и НАТО сделали сотни образцов, самых разных. А у нас калаш и СВД. Ну, макаров ещё, для охоты на сусликов.
И если в пистолетной области ещё видна какая-то движуха, то в автоматной тишь да гладь... Абакан не прижился (и не надо, я считаю), АЕК пытается пробиться уже лет 40 и никак, хотя АК-2012 есть не что иное, как творческий копипастинг АЕК.
В общем, Мавр сделал хороший для своего времени автомат и спасибо ему. Но тот факт, что Мавр узурпировал область и давил авторитетом отрицать также глупо.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
безгильовый патрон существенно увеличивает носимый бозапас,
|
Нет. Боезапас растёт незначительно. Главное, это Большая герметичность оружия, отсутствие следов, отсутствие звука выбрасываемой гильзы и работы автоматики. С современными глушителями именно автоматика издаёт самые громкие звуки. Ну и масса оружия снижается.
Немцы работали в этой области активно, но потом их посадили на
кол натовский патрон и им пришлось забить.