Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2013, 19:16   #21
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mlev Посмотреть сообщение
Странно весьма. Досрочная защита это не то что незаконно а наоборот, очень круто и большая честь для руководителя что его аспирант подготовил работу досрочно. У нас был случай человек за 10 месяцев подготовил работу, публикации и вышел на защиту. Правда с заделом в студенческое время.
История из жизни. Поступили ко мне в аспирантуру два друга (в общечеловеческом плане). Тематика была близкая, пришлось растаскивать работы. Один защитился через 2 года (летом второго года), второй - через 2.5 (зимой третьего). Первого вызывают на экспертный совет. Наш бывший ректор, в то время член экспертного совета, вызывает меня и мордой об стол: "Ты что, пару месяцев с его защитой подождать не мог? Когда он был бы уже на 3-м году?"

На ЭС поехал с ним сам. Вопросы были тривиальные - хотели, видимо, понять, сам ли человек писал работу.

С тех пор я придерживаюсь позиции руководителя топикстартера - не раньше начала третьего года.

Вызов на экспертный совет - это не то удовольствие, которое хочется получать еще и еще.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама