Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2013, 12:31   #1235
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Dr SG, Свет, спасибо. я маме к 7 испеку- у нее др и как бы мои все в отличии от меня православные, так что они отмечают и кекс будет в тему.

пока понятно, но если при детальном изучении чего не так переведу- спрошу
Ну надо же, Тань! Вторая подружка нашла в компе! Только электронка пришла.
Вот он родной рецепт. На русском и мной оптимизированный.

Традиционный английский фруктовый кекс (традиционно делают за 8 НЕДЕЛЬ до употребления, НО ПОТОМУ ЧТО ФРУКТЫ УЖЕ ЗАМОЧЕНЫ В СОКАХ И БРЭНДИ, то 8 недель не обязательны. Подруга делает за день то того как! Но храниться обалденно долго. Мы последний кусок доедаем где-то в июне)



450 г мелкого черного изюма

175 г желтого изюма

175 г здорового коричневого изюма

50 г гласированых вишен (порезано)

50 г (ну этой как называется, корочки цитрусовые глазированные или в сахаре или как это?)

50 г сладкого миндаля (рублено)

НУ Я ЭТИМ НЕ ОБХОЖУСЬ: добавляю еще сухих абрикосов и чернослива (да сколько есть!) и всяких орех (лесного там, бразильского, кашеу, макадамского. Грецкого не люблю в этом кексе, а остальные все подойдут!)

Цедра и сок одного лимона и апельсина (мою, тру на терке и выжимаю)

Бренди 3 столовых ложки по рецепту но мне всегда этого "не хватает" если больше фруктов добавляю.

225 г белой муки

1\2 ч.ложки соли

1\4 ч свежетертого мускатного ореха, я больше кладу (я на терке, но у меня сейчас и мельница для него есть). Если мускатного ореха нет, могу прислать, он много во что у меня идет

1\2 ч ложки mixed spice http://www.inthemoodforfood.com/reci...ixed_Spice.asp (могу тож прислать, если желание есть)

я еще корицы подсыпаю ложки 1\2 чайной.

225 г не соленого масла сливочного

225 г коричневого сахара

4 больших яйца





За ночь "перед тем как" сваливаешь все сухофрукты с орехами в чашку, туда размешиваешь бренди, цедру, специи, и сок лимона и апельсина. Настаиваешь в общем, бренди посмотри, если "суховато" кажется, лей больше.



На следующий день: тебе надо кексовую форму проложить бумагой (можно круглую, можно квадратную) и включаешь духовку на 140 С. Масло взбиваешь с сахаром, яйца по одному (в тепло их вытащи с маслом, чтоб не холодными были), соль, муку, вываливаешь настоенные фрукты с орехами, размешиваешь и выкладываешь в форму. Традионно у них покрывают слоем марзипана а потом сахарной глазури после выпечки, но я этого не люблю и когда выкладываю в форму перед тем как поставлю в духовку) я украшаю сверху орехами (миндалем там) и вишнями этими и разными сахарными фруктами. ПРОСТО КЛАДУ СВЕРХУ, не нажимаю на них, ничего. Сверху накрывай форму бумагой или фольгой с дыркой для испарения и в духовку на 4-4.5 часа. Не открывай духовку 4 часа минимум. Если делаешь маленькие кексики, то конечно поменьше времени уйдет.

Вытаскиваешь, остуживаешь, сдираешб бумагу, заворачиваешь в фольгу и держишь до "момента". Между делом пропитываешь с бренди: делаешь дырки (маленькте но глубокие, читай дальше) и макаешь соломинку (через которую сок пьют) в бутылку, зажимаешь пальцем, переносишь на кекс и в дырки...У меня много бренди уходит, но мокро тоже не надо...


Перед "моментом" (дня за 2\3 вернее), я кладу ложки 2-3 столовых типа абрикосового джема или желе из ранеток или красной смородины, ложку воды и на плитку. Разогреется, размешаешь, обмакиваешь поварскую кисточку и смазываешь все это дело. Очень эти фрукты и орехи которые наверху красивыми становятся и блестеть начинают и заодно еще более одуряющего запаха добавляет.

Чем хорош этот рецепт для меня: сделал заранее, и не надо в последний момент суетиться и храниться он очень хорошо, в фольгу завернуть надо поплотнее (хот\ в русских квартирах переотапливаемых....)



Дорогой рецепт конечно, но это ж для рождества, не на каждый день...
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама