Делюсь личным опытом, может, кому будет полезно. Была проблема с листком. На момент защиты нигде не работала. По прошлому месту работы заверять отказались, мотивировав тем, что доказательством моего бывшего пребывания там является трудовая книжка (логично). Ученый секретарь не знала, что делать, но в итоге сказала, что раз такая ситуация, то заверят мне листок по месту защиты. В последний момент (секретарь куда-то уезжала на две недели) выяснилось, что по месту защиты заверить не могут и сказали делать, что хочу, но чтобы листок был заверен по прошлому месту работы и выслан им в тот же день (защищалась в чужом городе за 900 км от дома). Два дня до крайнего срока отправки дела, а у меня документ не готов. Короче, не буду рассказывать, какими ухищрениями таки была добыта печать по прошлому месту работы и отослан листок, но факт в том, что вечером того же дня добрые люди из одного совершенно постороннего для меня ВУЗа мне объяснили, что листок при наличии трудовой книжки можно в такой ситуации без проблем заверить у любого нотариуса и это будет совершенно нормально и законно. Вот так...
|