Цитата:
Сообщение от Maksimus
Вика, а чем они помогут пострадавшим? Серьезно. О доврачебной помощи сейчас говорить смешно:
1. Мало кто ее умеет оказывать.
2. В большинстве случае от такой помощи будет вред, причем обеим сторонам.
|
по факту - все верно и правильно - надо стоять и ждать - пока прибудут специально обученные люди... только вот одно - иногда элементарно быстро кровь остановить надо у тела, кот. в шоке.. это сможет сделать практически любой.. или там помочь выбраться - если взрывом какой кусок чего на тебя упал... пользу то принести можно...
но ведь те, кто снимал - об этом не думали, не так ли....
Знаете, очень давно, чертову дюжину лет назад мне на глаза попалась "документальная пленка" "с бытовым заснятием художеств в отдельно взятой республики.. и не мне одной.. так вот - чертову дюжину лет назад многие удивлялись - что что ж за нелюдями надо быть, чтобы мало того, что делать, да еще и снимать...
но это было тогда.. а сейчас это стало нормально... знаете, сугубое такое ИМХО - страшнее не те, кто делает, а те, у кого первый рефлекс - снять страдания на камеру...
ЗЫ. Для отдельных лиц в танке: я не профессиональных журналистов говорю сейчас, а про тех самых обычных граждан....