Цитата:
Сообщение от Uzanka
Короче, слишком высока конкуренция. Вам придется начать с постдоковских ставок, хотя и на них конкуренция очень высока. У вас есть статьи в ТОП международных журналах на английском? тогда шанс получить постдока у вас есть. Если нет, то разговор в этой теме ни о чем. Вы не сможете даже зацепиться временно на научной ставке в университете. Мне очень жаль, но это жизнь... пытаться подаваться на постоянные ставки и на постдоков надо, конечно. Вдруг, случится чудо.
|
Жуть какая творится в Европе. У меня перед глазами стоит пример, когда человек получил должность Assistant-Professor в университете класса RU/H: Research Universities (high research activity) сразу после докторантуры провинциального ВУЗа, вообще не имея ни одной статьи.
Не знаю как в Европе, а у нас тут в истекшем году была обратная проблема: найти людей на две открытые позиции PhD и postdoc. Шеф целенаправлено искал людей из России. Всего из России поступило 2-3 заявки (точно уже не помню). И это после довольно таки интенсивной рекламной компании. Я понимаю, когда не хотят ехать из Москвы, но почему не едут из провинции - я так и не понял. Условия - сказка, только приезжай. Язык - не проблема: шеф русскоязычный, я говорю по-русски, т.е. проблема акклиматизации сведена к минимому. Бесплатные курсы - с любого уровня. Когда я только приехал, я вообще был не способен воспринимать английскую речь на слух. Сейчас же я уже спокойно работаю с мастерантами.