Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Uzanka, скажите, пожалуйста, сами эти люди догадывались, что их работа, в принципе, временная, или это было достаточно неожиданно?
|
Дмитрий, как она может быть неожиданной? все всё знают. Контракт у меня, например, на три года. Всё. Он заканчивается - я свободна. Это мои проблемы искать работу дальше. Также и с 5летнимим контрактами. Муж заключил на 5 лет. Через 5 лет контракт закончится и всё. Какое может быть продление? Всё четко, всё ясно и понятно. Это наши проблемы найти себе следующую работу. Контракты в университете, т.е. ППС, здесь постоянные. Т.е. это моя проблема сейчас думать что я буду делать через 2 года, когда закончится мой постдок. У меня есть варианты. Срочно учить португальский и подавать во все ВУЗы, может куда-то возьмут на постоянную ставку ППС. Но с португальским у меня плохо, да и научная ставка больше привлекает. Поэтому я буду пытаться получить 5летнюю позицию. Этот конкурс будет проводиться каждый год, до 2016 года. Попробую в этом году, потом в следующем. Паралллельно учу португальский. Если с научными ставками в пролете, то только пытаться в унивеситете как-то получить преподавательскую позицию.. короче, думать надо...
зы. а вы удивляетесь почему научные сотрудники по Миру такие статьи пишут хвалебные о том как классно работать в РАН?
Добавлено через 7 минут
Артём,
конечно, получить постдока попроще, чем постоянную работу. Я и не спорю. Поэтому люди и прыгают с постдока на постдок... какое-то время так продержаться можно.
Да, и в США у вас больше денег на науку, больше университетов и околонаучных организаций. Кроме того, в Европе есть еще одна проблема - она многонациональна и в каждой стране свой язык. Вы не можете получить преподавательскую работу в ВУЗе без знания языка страны.