Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 18:27   #46
LOVe
Silver Member

Возможно, тем, у кого преподавательская работа не является основной, и хорошо добавить бы дни зимнего отдыха к отпуску, как тут отмечали. Но куда их добавить, если летнюю сессию еле-еле успеваешь принять до отпуска, а в сентябре тоже нужно выходить на работу, потому как у студентов учебный процесс начинается, и его не отодвинешь? Негде добавлять эти дни к отпуску. Кроме того, лично у меня после окончания новогодних праздников вместе с сессией начинаются занятия у заочников. У меня в этом году, например, у них очень много часов, и занятия будут ежедневно вплоть до 8 февраля включительно. А 9 числа уже новый семестр начинается. И если сессию сместить на начало января, как тут предлагали, то мне это ничего не даст, я все равно буду ежедневно ходить на работу: либо экзамены принимать, либо занятия вести. А так, как сейчас, когда нет занятий и экзаменов (у нас, кстати, не 11 дней, а 8), можно хоть дела домашние/учебные успеть переделать и какой-то материал отобрать для исследования.

А в мае в нашем вузе уже лет 20 практика отрабатывать те дни, что между праздниками, заранее по субботам, так что там без новогодних переносов у нас где-то неделя отдыха получатся. Так что лично мне новогодние каникулы весьма кстати.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама