Цитата:
Сообщение от Vica3
не хочу Вас огорчать, но информатику на профильных специальностях я сама не пойду читать - ибо совесть замучает.. мои дурни, по-крайней мере, в гибели самолетов не повинны..
|
Хуже всего, когда на работе платят мало, "трахают" и еще и совесть мучает. Причем если с любыми двумя из трех обстоятельств как-то ещё можно смириться, то все три уже явный перебор...
Добавлено через 1 час 11 минут
Научно-популярно об алкоголизме
Поскольку молодое поколение ученых активно пытается пропагандировать алкогольный целибат среди меня, попробую расставить точки над "ё". Дело в том, мои юные друзья, что человеку, серьезно занимающемуся наукой, необходимо тонкое восприятие действительности, системный подход и аналитический склад ума, логика, т.е. всё то, без чего прекрасно обходится большая часть населения. Можно, конечно, также обойтись и без всего этого и прекрасно писать статьи по инновациям, нанотехнологиям и педагогике, но реальная научная ценность произведенного продукта будет весьма сомнительна. Так вот, всё вышеперечисленное совершенно не годится для восприятия окружающей бытовой повседневной реальности, а тем более для внутрисемейных коммуникаций. А если это еще сочетается с ощущением собственной избранности и миссии, то вообще туши свет. Поэтому практически все великие ученые на бытовом уровне обладали крайне тяжелым характером, а некоторые даже гадким. Представьте, например, что у вас утонченное обоняние и вы чувствуете все миазмы, которые вас окружают в повседневной жизни. Если вы начинаете сообщать об этом окружающим, то ожидать благодарности за достоверную и точную информацию, как вы понимаете, не приходится. Думаю, получилась, вполне удачная аналогия, тем более что подходящие примеры у нас всех перед глазами. Плохие ученые тоже, по большому счету, те ещё гавнюки, но это уже по другой причине. Ну, а в качестве хрестоматийного примера вышесказанному можно привести пример спора Ньютона и Лейбница по поводу приоритета открытия математического анализа, впрочем этот список можно продолжать бесконечно.
В любом случае, платой за научный рост является моральная и личностная деградация, то, что называется "профессиональная деформация". Если же у человека имеются некие
зайчатки совести, то происходящие с ним перемены вызывают у человека депрессию.
Использование алкоголя, как наиболее доступного и легального из "веществ" является попыткой вырваться из этой дилеммы. По большому счету, это нисколько не помогает, однако позволяет анестезировать процесс и замедлить его протекание, поскольку ты хоть на время становишься таким же как все, сразу находятся общие темы, душа поёт и хочется подпевать разным лепсам и прочим ваенгам. Понятно, что гениям это все не нужно, они выше этого, ну, а нам, биомассе посредственных ученых, хоть какая отдушина. Такие дела.
----
#перекличка; #провокация; #алкоголь