Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2014, 15:51   #131
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Во-первых "липовый" экзамен - это искажение а не правило. Официально - вступительный экзамен по специальности в объеме бакалавриата.
Будет большинство бакалавров - будет не липовый, конкуренция не даст (в общем). Пока магистратуры заполнять некому - экзамен на самом деле экзамен мало где.

Цитата:
Человек идет не с нуля а с высшим образованием. С учетом экзамена по специальности в объеме бакалавриата этого достаточно.
Медицина - это все понятно. А вот если я, к примеру, закончила филфак, а в магистратуру хочу, например, на химфак? Высшее образование есть, знания по химии с 11-го класса вроде (а может и не вроде) сохранились.

Цитата:
А насчет платно/бесплатно - сами то как учились/учититесь. Думаю бесплатно. Так чего другим зла хотите?
В магистратуре бесплатно (еще за нее платить, не то удовольствие ), специализация близкая. А вторую вышку как все платно. Аспирантура тоже досталось платно.
А причем тут зло? Сдал экзамены и прошел по конкурсу человек - пусть учится. Может, он весь бакалавриат параллельно химию учил, кто ж его знает.

Но пока реальные экзамены и реальный конкурс в магистратуру - это в большинстве своем утопия.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама