Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2014, 01:04   #367
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
из МФТИ и МИФИ
... а я от МАИ, МИФИ, МФТИ и прочих мехматов - шарахался как черт от ладана. Сколько раз я игнорировал даже предложения по участию даже в отборе в ЗФТШ, приезжали к нам "скауты" - наши местные выпускники, которые учились в том же МИФИ и Бауманке - зазывали, приглашали в олимпиадах участвовать.
Влияние родителей, конечно. Они были сильно удручены долей родственников с инженерным образованием: тётки, выпускницы МАИ, дядьки, работника оборонного КБ (краснодипломника).
Отец был просто категорически против насчет любого инженерного, физмат, и естественно-научного образования: только через мой труп (боялся что я челночить с этим дипломом буду). "Только право или экономика и только Москва". Право правда потом тоже отлетело: "В адвокаты у меня связей нет, и даже в прокуратуру - я не уверен, что устрою, а идти в ментовку покойников из петли вытаскивать - этого и с меня довольно". Так все сошлось на экономике.
Что характерно, "под раздачу" попали все даже ITшные специальности и прикладная математика: ТК. АСУ. Даже экономическая кибернетика. Потому что в дипломе фигурировало слово: "инженер". Хотя. уже учась в институте я быстро, курсу ко второму понял, что перегиб. На АСУ, а еще лучше на ВМК - вполне можно было бы и идти... и кстати, может оно и толку было бы больше.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама