Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2014, 10:23   #83
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, как говорит мой глубоко уважаемый бывший шеф и учитель (кстати, тоже к.т.н., выпускник мат-меха ЛГУ - везет мне на ученых, даже в реальном секторе, во всех компаниях где был - везде кандидаты наук очень приличные попадаются), так вот, как говорит мой шеф: "Жена должна быть старше - иначе она будет все соки и энергию вытягивать, а любовница - моложе, чтоб держать в тонусе".
Ну второе выражение - оставим без комментариев, а определенные плюсы в первой части фразы - вижу.
По крайней мере, когда даму уже жизнью помотало (я не имею в виду именно в плане предыстории отношений - каждый имеет право на личную жизнь) - определенная спесь уже "сбивается". Но многие вещи и свое место в жизни - смотрят намного адекватнее.
Но в любом случае - не 10 и не 13 лет, конечно. До пяти - шести лет разница. Дальше - уже много. Просто фазы жизненного цикла уже сильно рассинхронизированы. Допустим, ему 38, а ей - уже 46... Он еще достаточно молодой мужчина и может быть только в этом возрасте хочет детей, а она - хоть бы и моложаво выглядит и ухожена - а уже климакс и менопауза (большие заморочки то есть с деторождением, если вообще возможно). Значит надо сильно спешить, многие решения принимать раньше времени (а оно уходит)....

Добавлено через 1 минуту
Это так, мои обобщенные, довольно абстрагированные и вообще, может быть и неверные наблюдения.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама