Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 15:22   #18
Loki4802
Newbie

Цитата:
Сообщение от Котова Посмотреть сообщение
А че там расшифровывать то? Единой базы дипломов пока нет...
это понятно. я просто думал что-то новое скажите

Цитата:
Сообщение от Котова Посмотреть сообщение
В аспирантуру (как ступень образования) вы уже поступили. То есть свое законное право на бесплатное обучение на данной ступени образования (аспирантуре) получаемой впервые вы УЖЕ использовали.
Это все понятно, просто факт перевода аспирантуры в систему высшего образования на мой взгляд может толковаться по разному... к примеру пункт касаемо не возможности повторного бюджетного обучения в аспирантуре, ранее содержался в законе который был отменен в связи с введением нового закона об образовании теперь лишь про платность говорится в статье 5 нового закона "а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые" хотя по статье 108 того же закона говорится что этот уровень, вроде как я получил... насколько это корректно я не знаю...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
ТС, у вас в аспирантуре настолько мало желающих получать стипендию 20 тысяч, что готовы отдать ее Вам?
У нас стипендии на бакалавриате повышенные в районе 15 тыс., но там надо статьи писать и учиться на 4-5, так что даже на них желающих не очень много... У нас есть некоторая специфика ВУЗа (ВУЗ далеко не столичный) в общем бывают года когда некого особо брать в аспирантуру, хотя бывает и конкурс, как например в прошлом году, порядка 6 человек на место. Аспирантура по экологии (приоритетное направление отсюда и суммы) в этом году я точно знаю желающих много не будет и уже объявили что одно бюджетное место
Loki4802 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама