IvanSpbRu
Ребенок.
Не будет этого никогда, потому что на все показатели эффективности накладывается региональная политика.
Рязань областной центр - его не могут оставить без крупных учебных высших заведений, это и интерес государства и региона. Для региона - какой-то (последний) якорь , который как-то удерживает молодежь здесь, для государства - ему не надо, чтоб вся центральная россия переехала в Москву, а отправить человека туда учиться (больше некуда) из той же Рязани, моего Смоленска - он на 99% - там и осядет и не вернется никогда. Можно, конечно, завезти морозоустойчивых негров, но...
И так по областям вокруг Москвы, если посмотреть - вузов - крайне мало: Рязань - 3 (или 4, как считать - филиалы типа финансово-заочного - я не считаю, это несерьезно по количеству), тула - 2 + военное училище, калуга - 1, смоленск - 3.... 10 ВУЗОВ на 4 области, население - под 5 миллионов человек.
Никто Рязань без ВУЗа не оставит... И через год его не закроют. Там слишком много интересов, а Минобразование - между нами говоря - не последняя и не самая значимая инстанция.
|