Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2014, 14:13   #33
saovu
Gold Member

По умолчанию "Был у нас на заводе случай"

Почти в любой организации, включая даже весьма здраво устроенные и управляемые, обязательно найдется чудак на букву "м", которого неясно за что и на работе то держат (как правило, в итоге выясняется что это какой-нибудь двоюродный племянник кого-то из топов).

Вот и в данном случае "был там один".
Из всех его художеств, расскажу про самое эпичное. Однажды он заявил, что "линуксовый malloc глючит" (чем пытался объяснить утечки памяти). И даже приводил ссылку на какой-то форум, где такой же дятел писал, что линуксовый malloc глючит.
Попытки достучаться до разума (уж если бы линуксовый malloc заглючил, об этом узнали бы миллионы людей и очень быстро) были безуспешны.
В итоге мне пришлось в его говнокоде копаться, найти таки ошибки и ткнуть персонажа туда носом.

(вместо постскриптума)

Прихожу к ИТ-директору (дядька лет 50-ти, просит обращаться к нему на "ты", но при такой разнице в возрасте, да и в служебном положении, я всегда автоматом скатываюсь на "Вы").
Я:
- Как я Вам и говорил, XXXX-ов 3.14здит. Сейчас я уже выяснил точно - это в его говнокоде утечки памяти.
ИТ-директор:
- Андрюш, из всего услышанного у меня только к одному слову претензии. (пауза) Не "вам", а "тебе"
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама