Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2014, 21:40   #1974
neket89
Junior Member

Добрый вечер.

Помогите пожалуйста разобраться с одним вопросом.

Мною была написана диссертация, итоговый вариант который был проверен научным руководителем в системе антиплагиат.
Сия система показала, что Оригинальные блоки составляют: 90,64% и выдала ссылки на "источники заимствования".
Однако просмотрев подробный отчет, я увидел что программа пометила как "заимствованными" отдельные фразы и словосочетания которые являются в принципе общими по своему смыслу и не представляют каких-либо научных открытий (например были выделены фразы на подобии: "как нам удалось установить", "автором был сделан вывод" и т.д. ).
Также несмотря на то, что на использованные в работе части текста из других научных трудов были даны ссылки, система также пометила их как "заимствованные".
Более того, использованная в тексте диссертационного исследования, часть моей собственной статьи опубликованная в интернете, также была помечена как "заимствованная".

В связи с этим, хотел спросить может мне сможет кто-нибудь объяснить как лучше поступить в данной ситуации, поскольку, как я слышал, сейчас все диссертационные исследования перед предзащитой обязательно проверяются в системе антиплагиат, которая должна показать не менее 95% оригинальности текста.
neket89 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама