Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2014, 14:23   #353
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Не знаю где вы учитесь, но я с таким не сталкивалась, ни как студентка, ни как преподаватель. староста у нас всегда отвечала как все, сама тоже никаких поблажек им не делаю, к тем кто последний приходит отношусь так же как к первым, впрочем и не помню, чтобы это влияло на оценку в студенческие годы, про детей преподавателей здесь много писали. На нашем курсе детей преподавателей было несколько, только один был балбес, ему выше троек не ставили, остальные работали как следует, экзамены получали автоматом, но реально заслуженно. Сейчас ситуация несколько расплылась, бывают бездельники, у которых мама/папа в вузе работают, но чтобы им пятерки просили ставить, такого не помню, и уж про оценки карандашом в ведомости никогда не слышала. А про магистра могу заметить следующее, ессли адвокат 15 лет успешно работает без знания Канта и Гегеля, то зачем вообще тогда надо было в магистратуру идти? Учебную программу надо выполнять по любому.
Вам повезло и как студенту и как преподавателю. Я тоже бы не поверила, пока своими глазами на госе не увидела перед ППС ведомость, где моя фамилия и фамилия еще одной девочки были помечены галочкой с "минусом", а две другие фамилии с плюсом. в результате, одну с "минусом" довели до слез прямо на экзамене методом вопрос-начало ответа - гав - заминка - опустить - молчание - гав - иди отсюда, а меня уже пробило после экзамена.
Те, кто с плюсом - сдавали гос ровно минуту. И без всяких гав.

А про магистратуру - все пришли на профильные предметы, и когда увидели список из 15 предметов, где одна философия, полит учения, педагогика - много народа ушло. 17-летнего проще отчитать как он работать будет, потому что он не работал и не знает как это, а тех, кто уже пашет, уже труднее - у них на первом плане то, ради чего они пришли. А все остальное - лишь бы закрыть.
Это без обид к данным дисциплинам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Не видел. Но про тех, кто идёт на красный диплом на защитах предупреждают, чтобы не топили. Хотя видел примеры и краха надежд.
Это когда корки правильно посчитают. Когда неправильно или кого забудут включить в список - не работает.
В моем первом одной красе с 1 четверкой в дипломе выдали синюю корку. Когда после вручения стали разбираться, оказалось, что ее фамилии в списке не было - прости, на тебя не заказали Упустили, так сказать.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама