Цитата:
Сообщение от Maksimus
Его в принципе можно легко диагностировать с помощью сильной лупы или детского микроскопа.
|
да диагностировать-то легко, только что с этим диагнозом делать? Фактически прижизненно он не диагностируется, а вот, представьте, откорм свинюги - недешовое удовольствие, и вот, после убоя вы вдруг получаете не мясо, а подлежащую срочной утилизации опасно-заразную массу? А это труд, время, вложения в конце концов. даже 1 голова, для ЛПХ - серьезный убыток....
Так что риск.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Сало без прожилок можно есть не опасаясь.
|
идите вы нафик. У меня в рот не полезет, если знать, что там зараза сидит. Потом - ы не гарантируете, что там нет тонких мышечных волокон, даже при визуальном контроле. А там могут сидеть личинки.
Нафик-нафик....
свиней в ЛПХ сейчас держать - очень опасно. Лучше МРС (КРС, конечно, тяжело, без доступа к бесплатным источникам пастбищ и сенокоса - практически невозможно) - а вот коз (в общем-то и баранов) - вполне и на ресурсах даже небольших посадок можно накормить. Даже кустарники - уже сойдут, хотя вопрос с сенокосом - все равно острый.
Козлятина, кстати, хорошее мясо. Менее жирное, чем баранина, если не старая.
Добавлено через 1 минуту

в общем, у меня реально большой опыт. Я только что доить не умею (женщин на эту функцию в семье хватало), а так - все остальные манипуляции знаю. Я даже роды у козы однажды принимал. И козлят новорожденных из бутылки отпаивал.