Цитата:
Сообщение от Лучник
А на Хриш?
|
Лучник, если я люблю сало, значит ли это, что я работаю на свое ожирение?
Раскрою страшную тайну отращивания Хирша - мне просто не лень было отслеживать в РИНЦ людей, которые работают по той же тематике, что и я, и высылать им свои статьи для ознакомления. Так нашел себе двух соавторов, и немалое число людей, которых мои статьи заинтересовали и они стали на них ссылаться. И преследовал я при этом не отращивание Хирша, а ознакомление научной общественности с результатами своих работ. Получал и очень жесткие критические отзывы, и явный интерес с последующим цитированием, и соавторство, и даже плагиат (один человек взял мою статью и полностью издал ее под своим именем, но ссылку на меня поставил

). Хирш - побочный, хотя и приятный эффект
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Aspirantfm
Вот тут немного поясню. К сожалению, вузы не могут использовать региональные ресурсы в финансовом плане. Это буквально запрещено. За это губернатора могут и снять.
На днях выступал министр финансов и еще раз это повторил. Если региональные власти что-то вложат в организации федерального подчинения (вузы), то мало им не покажется
|
Aspirantfm, Вы эту тему лучше меня знаете, спорить не буду. Отмечу лишь еще два момента:
- ВШЭ была создана с нуля. Что мешало регионам создать с нуля и развить до приличного уровня вузы регионального подчинения? А ведь такие вузы есть.
Например, Ленинградский областной университет. По слухам, там весьма приличные зарплаты - лет пять назад доцент получал 35 штук за счет региональных надбавок при среднепитерской зарплате доцента тогда же тысяч 16. Но это вливание денег ни во что не конвертировалось - это вуз незаметен ни на образовательной, ни на научной карте страны.
Мораль - финансовой и административной поддержки мало, нужно иметь ясную стратегию развития и самому прикладывать усилия
- Питерский Инжэкон - при прежнем ректоре он сочился деньгами. Но трансформировалось это только в отремонтированные туалеты и отмечания первого сентября в Ледовом дворце. Ни науки, ни образования (на отдельных кафедрах они были, но не в целом).
Снова - деньги решают не все.
Коллеги, это не попытки возвысить ВШЭ за счет принижения других вузов. Но ни правительство, ни марсиане не сделают вуз эффективным, если руководство не поставит ясную стратегию, если целью будет сохранение контингента, если сотрудники вуза будут работать только на отчетность, а не на результат, и требовать вознаграждения за каждый вздох (да, наукой можно заниматься и бесплатно)