Уважаемые коллеги! Назрел такой вопрос. В новом положении о порядке присуждения ученых степеней вызывает вопрос пункт в соответствии с которым к защите кандидатской диссертации допускаются лица "освоившие программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) по направлению подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), соответствующему научной специальности, предусмотренной номенклатурой научных специальностей, утверждаемой Министерством образования и науки Российской Федерации (далее - номенклатура), по которой подготовлена диссертация;
Я на данный момент аспирант очной формы второго года обучения, и у меня полностью сданы экзамены кандидатского минимума, написана диссертация и автореферат, пройдено обсуждение на кафедре еще в октябре 2013 года. Также в январе был сдан последний учебный предмет в аспирантуре. Считаюсь ли я освоившим программы научно-педагогических кадров, и не может ли мне совет в соответствии с вышеприведенным пунктом Положения отказать в приеме диссертации к защите?
|