Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2014, 23:34   #44
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Сейчас доделываю подобную статью. Столкнулась с двумя проблемами:
1) студент (даже замотивированный и подготовленный) в отсутствие опыта написания статей хотя бы в простые журнальчики или сборники конференций ВАК-статью не способен осилить в принципе. Ключевое слово, если что ..."опыт"
Не все так плохо - студент с наличием мозга и навыками самостоятельного его применения, а также с опытом самостоятельного письма (курсовых, эссе и т. д. - всего, где требуется перелопачивать и анализировать материал и делать самостоятельные выводы) вполне способен после длительного битья бамбуковой палкой выдать нечто, что потом под руководством научрука может быть доведено до состояния ваковской статьи.

Важен не навык написания статей, а именно навык самостоятельного письма. К сожалению, в большинстве вузов он утрачен не только студентами, но и преподавателями

Цитата:
2) начала шлифовать текст, пришлось полностью перекраивать. Нет ничего хуже переделывать чужое - свое бы с нуля уже два раза сделала. В итоге все чаще мысль закрадывается, что статья уже это "мое", а не студентки под моим руководством
А это - преподавательские будни: как не озвереть и вместо того, чтобы все сделать самому, научить человека работать самостоятельно. Не всегда просто, тут ясно. Многие звереют.

И преподаватель должен уметь дарить свои идеи. Чаще бывает наоборот - преподаватель набивает список публикаций за счет соавторства с толковым студентом (как уже говорил, потому что сам писать не умеет), но это неприемлемо

Цитата:
ну и, собственно, по вопросу...реально написать ВАК-статью, наверное, только мега-студент может
Скажем так - сильный студент, но вовсе не обязательно мега...

Цитата:
А вот в рейтинги ППС с повышенным коэффициентом имеет смысл включать статьи студентов в сборниках конференций, при условии, что они на этих конференциях выступают
Не знаю. Это ведь не научная, а педагогическая работа. Она должна проходить в рейтингах не по разряду публикаций

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ridersss Посмотреть сообщение
ВАК статья легко, куча помоек, другой вопрос кто за это удовольствие заплатит (ВУЗ, студент или научный руководитель)
Своих студентов я направляю в хорошие бесплатные журналы

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
IRA2001, мне один раз намекали, что это нужно, но после очень четкого ответа отстали сразу же, у меня есть определенная репутация в вузе
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама