Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 10:44   #2003
Team_Leader
Platinum Member

вообще, конечно, видимо определенные формы логопедической запущенности - город провинциальный, видимо специалистов не было, а может и родителям было лень - у меня есть. Ну "р" (правда только твёрдую, мягкую - более-менее еще) я не выговаривал никогда (языком не могу ее произносить, только гортанью - надо было уздечку языка подрезать, а мать побоялась) - это еще ладно. Но точно у меня и "л" (твердая) только годам к 14 встала (до этого было что-то среднее между "л" и "у", говорил губами, я не языком), а вот сейчас дети с логопедом занимаются, и мне сказали (логопед), что у меня еще и шипящие не совсем поставлены. на речи - не заметно, но по тестовым упражнениям - выявляется.
Видимо отсюда и проблемы с русским языком - при всех экстраординарных усилиях и затратах до 60%, а иногда и 80% внеклассного учебного времени на русский язык - выше 4-ки (при идеальной успеваемости и олимпиадных успехах по другим предметам) вплоть до 9-ого класса никогда не мог получить. 1-2 ошибки на ровном месте делал всегда. Чаще - описки. Вот и идут четвертные оценки: 70% - четверки по русскому, и только 30% - пятерки.
Впрочем по математике, пока не кончилась базовая арифметика и не началась алгебра с более абстрактно-логическими формами, тоже частенько было: 2+2=6...8 и т.п. (спорадически в самом неожиданном месте), поэтому до 40-50% четверок по математике тоже "проскакивало". Круглым отличником стал только, когда большие объемы чистых калькуляций кончились. Или может мозг "дозрел", классу к 7-ому.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама