Новый список ВАК
Dimla, понимаете, деньги в стороннем вузе просить любят, например, в "Вестнике СпбГУ", серия экономическая мне сказали, что работу мою не возьмут, поскольку своих диссератнтов хватает (вот кстати и еще одна оборотная сторона перечня ВАК), ну а если она гениальная - то примут, всего за какие то 8000 рублей (16 страниц, нетрудно посчитать, сколько хотят за страницу). Платить такие бабки за понты нашего питерского универа у меня нет ни малейшего желания.
Кстати, в свой вестник я даже пытаться пробиться не хочу - максимальный размер статьи 0,3 п.л., то туда можнов тичнуть я не знаю, и поробуй пролезть без соавтора из маститых...А я принципиально не хочу никого брать в соавторы и сам в соавторы не прошусь.
Весьма мил, кстати, вестник тамбовского университета - там тоже требуют 300 рублей за страницу, и назначают такие поля и размер шрифта, что абзац на страницу растягивается. Тоже могут идти лесом.
Вот по этой причине я рассылал свои статьи по разным вестникам и журналам, и часть из них готова печатать бесплатно. Платить за публикации я не желаю - пока совсем не прижмет. А теперь, побившись в разные издания, пришел к тому, что некоторые сами мне уже заказывают статьи...Мораль проста - нужно пробиваться и ждать, вот и все...
|