Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2008, 18:42   #5
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Я считаю, что первое, что должен был сделать ВАК - это утвердить единые стандарты оформления
Сегодня их нет
Да, мысль здравая очень, только мне кажется, что такого еще очень долго не будет, если когда-то будет вообще... А в разных организациях придерживаются разных требований. Читала как-то в блоге, девушка одна писала, что ей на защиту каждый из оппонентов написал замечания по оформлению, причем замечания одного противоречили замечаниям другого.

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Я лично для себя пока решил придерживаться в случае с диссертациями старого госта 84 года, в основном.
А я вот в растерянности. Я привыкла к ГОСТу 2003 года, а вчера вот почитала новый по офрмлению библиорафаческих ссылок, и вообще запуталась... Мое мнение такое, что не столь это важно, стоит в описании запятая после фамилии перед инициалами или не стоит, сколько раз фамилия указана и т.п. Но это мое, а у тех, кто потом будет читать диссер, оно может быть совершенно другим.

"Режим доступа" - это еще ничего, меня больше умиляет "Загл. с экрана". Может, оно чем-то и обосновано, может, как-то и еще бывает, спорить не буду, потому что не знаю, но только я как-то не могу представить себе, откуда еще может быть заглавие видно в источнике из Интернета, как не с экрана. В тексте ГОСТа примеров с заглавием не с экрана я не нашла...

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
В общем, считается, что ГОСТы носят рекомендательный характер.
Да, в общем, так оно, видимо, и есть, а вот в каких-то конкретных случаях бывает, к сожалению, и по-другому. Помню, когда вышел ГОСТ 7.1-2003 по оформлению библиографических описаний. В нем, кроме всего прочего, было прописано, что он не распространяется на библиографические ссылки. Но ведь оформление библиографических списков стали требовать именно по этому ГОСТу.
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама