Еще не поступила, в этом году вряд ли (конкурс непроходимый), но на следующий год буду опять. Все спрашивают - зачем? Я только плечами пожимаю, и мямлю, типа нравиться... Хм, может здесь хоть для себя обосновать?
1. Мечтаю стать преподавателем в институте...
2. Работа нынешняя очень далека от науки, приносит денег, почти не требует усилий, всю жизнь заниматься - тоска, да и не получиться. С другой стороны, уйти сразу преподавать не могу, так как ребенок, кормить надо, а на зарплату препода даже себя не прокормишь.
3. Престиж... для мамы я разочарование в некотором смысле - мать-одиночка, миллионов не получаю - все родственники смотрят несколько свысока, у них-то денег куры не клюют, а это в некотором смысле показатель ликвидности человека. Но в нашей семье, окружении нет ни одного человека, который нашел бы себя в науке, высшее образование за деньги - предел мечтаний, да и то мало кто его добился. Так что, хоть это и второстепенно, маленькое удовлетворение от возможности утереть им всем нос, тоже присутствует...
Может кто и скажет "фи" при прочтении таких вот обоснований - но, по моему мнению, ничуть не хуже, чем "откос" от армии
|