Цитата:
о материнстве остается только материться
|
Дальше в принципе можно не читать, это полностью описывает ситуацию.
Можно долго размышлять на эту тему, но все сведется к 2 вариантам - работать идти или ребенка растить.
Государству дети походу вообще нафиг не дались из разговоров с матерями-одиночками и родителями так скать "нестандартных" (не больных, а именно нестандартных) детей, к которым нужно или подход искать или еще что. Про походы в поликлинику думаю те, у кого дети есть или от знакомых с детьми наслышаны. Ни кто ни за что не отвечает.
Ну да ладно. Предположим ребенок есть и декрет кончается. Как идти на работу, требующую профессиональных знаний и умений после 3-х лет простоя мы опустим и тут начинается. В детсаду чихнули - неделя больничного, сыпь - день пропущен и тд и тп. Не каждое начальство это выдержит, не говоря уже о том, что не каждое начальство вообще женщину на работу возьмет (особенно или недавно расписанную или после декрета), знаю массу примеров на уровне директоров прдеприятий/институтов. Дальше больше, или забиваешь свободное время ребенка полностью всякими кружками-музыкалками или его воспитает улица и интернеты (что получим на выходе и какова вероятность мы опустим). А чтоб его забить нужно отдать свое свободное время, которого с работой просто нет. Отсюда и неврозы потому, что не успеваешь ничего, да и самой пожить охота, поэтому позиция тех, кто рожать не хочет вполне понятна. Особенно в наших условиях.
На мой взгляд сейчас "уйти в заботу о детях" (если семейный бюджет позволяет) это наименьшее зло. Да, тут возникает момент аля "нереализованные амбиции в карьере и тп", но с ребенком будут заниматься, а это зачастую видно невооруженным глазом за кем следят, а кто сам по себе. Опять же, что это даст на выходе и вообще накой оно все надо мы не рассматриваем.