Pandora,
Тогда я б вообще перефразировал все это дело в "общая маргинализация семьи", тк тут "отгребают" и женщины (как наименее защищенная часть) и мужчины, которые подчас защищены меньше психологически, тк у них (при желании обеспечить семью) выбора то особого нет, а в наших реалиях что с работой происходит Вы сами знаете. Отсюда перманентный стресс в семье, который никто не учит снимать.
Цитата:
отвечают исключительно в категориях долженствования
|
Ну тут все как всегда. Слова "настоящий мужчина" тоже без долженствования никто не употребляет.
Цитата:
гос. институты умыли руки
|
Согласен. Все от того, что ни кто ни за что не отвечает. Все (большинство людей в целом) думают ровно так же как эти дети. Им все что-то должны, а они не должны ни кому. Именно это, мне кажется, и есть главное почему нужно "смотреть за ребенком".
Цитата:
Либо вырастут люди...равнодушные, скептически настроенные. Либо перфекционисты...не готовые понизить планку.
|
Вторых я практически не знаю и им подчас хуже всего.
Но это все из разряда "кто виноват". Хотелось бы понять "что делать?". Пока на этот вопрос кроме как "делать все самим, тк за тебя не сделают", другого ответа у меня нет.