Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2014, 10:02   #123
Hogfather
Platinum Member

Сейчас, после стольки прожитых лет, могу сказать, что помню преподавателей, которые не пользовались конспектом* и имели практический опыт работы. Даже профессора читавшего историю КПСС помню. Причем неважно как они ко мне относились и что я получил по их предмету на выходе.

Добавлено через 2 часа 16 минут
Поговорил с несколькими людьми моего поколения (технари). У всех мнение единое: чтение лекций по конспекту фигня и моветон (но это не отрицает необходимость наличия плана занятия, чтобы не занесло куда-нибудь в процессе лекции), поскольку лекция есть "Quasi una fantasia". Но, "мы из простых собак, не из породистых", поэтому имеем право и на мнение вне общего тренда, хотя моя мама считает, что я хороший лектор...

Собственно, это и является ответом на вопрос о планшете на занятиях: преподаватель читающие лекцию с айпада отличается от преподавателя читающего с бумажки только тем, что для второго еще есть вопрос о его сексуальной ориентации...

----
* Мучительно пытаюсь вспомнить хоть одного, который читал по бумажке или подглядывал в бумажку. Не могу. Честно. Не принято это в нашем вузе никогда не было. Хотя с разгулом толерантности может и мы придем к общечеловеческим ценностям.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама