Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2014, 18:59   #1
badalek
Gold Member

По умолчанию Духовная и телесная качалка форума

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Со своей стороны все же надеюсь, что badalek будет к нам иногда заглядывать в промежутках между написанием ценных научных статей. Потому что нельзя же писать статьи всё время. Надобно и на форум Портала Аспирантов зайти.
Безусловно нужно подрастать духовно и телесно, не затрачивая ограниченной нашей энергии на праздность. Поэтому хочу создать на форуме тему, в которой хочу оставлять полезные для меня и окружающих сообщения (пожалуй по большему счёту в ней), без суеты и эмоций. В данной теме мне интересен опыт людей действительно достигнувших выдающихся результатов в своей жизни, чей распорядок дня был и есть строго определён (независимо от критики в их адрес). Нам много есть от кого и чему поучиться. Начну я. Этот пост от Дейла Карнеги. Я пока не смог полноценно даже этим воспользоваться, но стремиться же надо.
Поехали!

Отгородите прошлое и будущее железными дверьми. Живите в герметизированных сегодняшних отсеках.
Задайте себе эти вопросы и запишите ответы на них:
1. Откладываю ли я дела сегодняшнего дня из-за беспокойства по поводу будущего, мечтаю ли я о каком-то "волшебном саде полном роз", который виднеется где-то за горизонтом?
2. Делаю ли я жизнь в настоящем труднее из-за сожалений о том, что произошло в прошлом и безвозвратно ушло?
3. Встаю ли я каждое утро с решимостью "ловить момент" и использовать наилучшим образом отпущенные мне 24 часа?
4. Могу ли я больше получить от жизни, думая в первую очередь о сегодняшнем дне?
5. Когда я начну выполнять это? На следующей неделе?... Завтра?... Сегодня?
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Реклама