Цитата:
Сообщение от badalek
Начну я. Этот пост от Дейла Карнеги. Я пока не смог полноценно даже этим воспользоваться, но стремиться же надо.
|
Меня поражает и, вероятно, будет поражать наша российская "книжность". Мы верим всему, что написано за бугром, не удосужившись даже прочитать биографию "писателя", повнимательнее вчитаться в текст и понять, что автор фактически изложил то, чего сам для себя желает, как невыполнимый идеал вперемешку с популярным изложением 10 заповедей. Таких книг много. Многие занимались этими перепевами. Многие учителя жизни, секретов воспитания, долголетия и т.п. советов, почему-то сами им не следовали, или почему-то своим примером (продолжительностью жизни, успехами "чудесно" воспитанных чад и т.п.) не показывали полезности оных.
Удивляет, что мы не можем так, как на западе, например, совершив деяние в Оральном кабинете, написать об этом книгу, передав иностранному государству национальные секреты, написать книгу, получив за это гонорар. Не подходят для нас их советы, ибо не такие мы, не в такой системе координат живем.
Все, на что мы способны, так это слепо следовать бестолковым рецептам и активно пропагандировать их, как бы оправдывая себя, что если я залез по уши в некую жижу, так пусть и ближний, знакомый и не знакомый в ней же обмажется по уши.