Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 20:28   #7
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Начну я. Этот пост от Дейла Карнеги. Я пока не смог полноценно даже этим воспользоваться, но стремиться же надо.
Меня поражает и, вероятно, будет поражать наша российская "книжность". Мы верим всему, что написано за бугром, не удосужившись даже прочитать биографию "писателя", повнимательнее вчитаться в текст и понять, что автор фактически изложил то, чего сам для себя желает, как невыполнимый идеал вперемешку с популярным изложением 10 заповедей. Таких книг много. Многие занимались этими перепевами. Многие учителя жизни, секретов воспитания, долголетия и т.п. советов, почему-то сами им не следовали, или почему-то своим примером (продолжительностью жизни, успехами "чудесно" воспитанных чад и т.п.) не показывали полезности оных.
Удивляет, что мы не можем так, как на западе, например, совершив деяние в Оральном кабинете, написать об этом книгу, передав иностранному государству национальные секреты, написать книгу, получив за это гонорар. Не подходят для нас их советы, ибо не такие мы, не в такой системе координат живем.
Все, на что мы способны, так это слепо следовать бестолковым рецептам и активно пропагандировать их, как бы оправдывая себя, что если я залез по уши в некую жижу, так пусть и ближний, знакомый и не знакомый в ней же обмажется по уши.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама