Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 22:05   #8
badalek
Gold Member

LeoChpr, я в данном случае абстрагировался от личности автора, мне просто интересны базовые положения и как я, да и кто-либо ещё может им следовать. Но постановка ежедневных целей, я думаю может при корректной интерпретации дать положительный результат. Например, не наблюдая не за кем-то, а за собою, я могу точно сказать:
1. Я откладываю дела сегодняшнего дня из-за беспокойства по поводу будущего, и мечтаю порою о каком-то "волшебном саде полном роз", который виднеется где-то за горизонтом.
2. Делаю жизнь в настоящем труднее из-за сожалений о том, что произошло в прошлом и безвозвратно ушло.
3. Не встаю каждое утро с решимостью "ловить момент" и использовать наилучшим образом отпущенные мне 24 часа.
При этом, на самом деле, мы можем больше получить от жизни, думая в первую очередь о сегодняшнем дне.
А вот вопрос когда? Является в данном случае фундаментальным, поскольку ответ на него именно здесь и сейчас, определяет нашу решимость что-то менять. А вот перемен, как там поётся у Цоя, мы всё время ждём и, вместе с тем, боимся что-то менять. Поэтому речь идёт не просто о высказываниях какого-либо выдающегося человека, а о нашей готовности попробовать что-то сделать и оптимизировать, дабы добиться желаемой цели. Если "рецепт" не подходит, то ищем другие.

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда.
А в большинстве случаев так и есть. Лишь немногие находят свой путь к успеху. Многие выдающиеся спортсмены написали кучу книг в помощь другим, но лишь единицы доходят до вершины, а большинство терпят разочарование.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Helen88a Посмотреть сообщение
Главное в этом - слишком много не затребовать от себя, чтобы каждый день не превратился в гонку и какое-то педантичное исполнение плана.
Да, во всём знать меру, большое искусство.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Украинский чемпион поднимается в 6 утра, а через час – первая тренировка: разминка и растяжка.
После этого идут общефизические упражнения.
Вечерняя тренировка включает в себя боксерские упражнения: бой с тенью, работа на лапах и грушах, спарринги.
Учебные бои с помощниками начинались с двух – четырех раундов, однако с каждым днем количество трехминуток увеличивается до 12 раундов, в последнюю неделю перед боем – таким образом Кличко добивается выхода на пик своей формы ко дню поединка.
Тренировочный план меняется с каждым боем.
Всего у нашего чемпиона сем спарринг-партнеров.
Ужинает Кличко в 20:00, а через три часа ложится спать.
Кроме всех этих упражнений трижды в неделю Владимир ходит в бассейн – для развития выносливости.
Выходной у нашего боксера лишь один – воскресенье.
Ну уж до чемпионов нам далеко, хотя хочется брать пример с их дисциплины и сосредоточенности на цели. Но думаю, что аспирантам и молодым учёным дисциплина в вопросах обычной ежедневной зарядки пойдёт на пользу и в науке.
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Реклама