Цитата:
Сообщение от fazotron
И еще мне показалось, что как-то мало народа. По сравнению с Лондоном. Там были просто какие-то огромные толпы
|
во-первых, зимняя Олимпиада, сами объекты по вместимости меньше, чемна летних. В Лондоне только стадионов со вместимостью 90000 + чел было 2: Олимпийский и Уэмбли, в Сочи же - самый вместительный стадион - Фишт - 40000 только на открытии и закрытии, остальные объекты, даже Хоккей - максимум - 12000 человек. Меньше и мероприятий (раза в 4 где-то) То есть людей меньше: считаем: мероприйтий - в 4 раза меньше * 3 (в среднем) раза ниже вместительность, итого - раз в 10-12 народа должно быть меньше - точно (ну раз в 5, если учесть многократное посещение разных событий в течение игр). + территориальная рассосредоточенность: отдельный горный "снеговой" кластер.
Тем не менее, Вчера, мне показалось, точно не полный дворец спорта был на фигурном катаньи. Видимо, сказывается, что еще не было официального открытия. Для меня самого, если честно, бло неожиданностью что программа соревнований началась аж за день до открытия. Много могли просто не знать. Обычно на зимних олимпиадах такого практически не бывает. На летних - да, там как минимум футбол - дня за 3-4 начинают играть, но на зимних играх.... ну разве что хоккей в былые годы могли некоторые матчи быть в день открытия и до церемонии (и то, как НХЛовцы появились и турнир по срокам сжался - от такой практики отказались). При этом, в 1994 - 1998 годах игры начинались еще в субботу, не в пятницу, как сейчас. В общем, подъедут еще.