Цитата:
Сообщение от fazotron
биатлон
|
вот для меня - самый противоречивый и не совсем понятный, а посему - не самый лучший и объективный вид спорта, и именно поэтому чистые лыжные гонки я всегда предпочитал.
Для меня во всех таких "многоборческих" видах - всегда был один и основной главный вопрос: как сопоставить несопоставимое? Почему один промах оценивается штрафной минутой, а не например двумя, или, например 36,78 секунды? Кто это считал, мерил и сопоставлял? Или, почему штрафной круг - 250 метров, а не 400 или не 168? Как это соизмерить, бег или стрельбу? Было бы еще логично если бы основное соревнование было бы, бег, а допустим, стрельба на этом фоне типа "зачет-незачет". Тогда бы это сохраняло хотя бы военно-прикладной смысл, ну например: бегут биатлонисты 5 кругов с 4-мя огневыми рубежами. на каждом рубеже - 3 мишени и 5 патронов. Закрыл все, неважно как - продолжаешь бежать, нет - выбываешь. То есть тогда какая-то логика была бы, или: 4 рубежа*3мишени = 12 мишеней на дистанцию и всего 20 патронов. 20-ю патрономи не закрыл - выбыл. Тогда был бы смысл, а так, соизмерять выстрелы и бег через штрафные круги и минуты... отсутствует в этом математическая логика, а посему - это уже не чисто атлетический вид, есть элемент произвольности, поэтому, я вот уже 12 лет, как эта мания биатлона началась, хотя - можно смотреть и болеть, но так и не понимаю, как биатлон может быть важнее и популярнее, чем классические лыжи?????