Вот тут Иван очередной раз поднял тему о Высокой Отчетности. Я лично отношусь спокойно к Отчетности, до тех пор, пока я не начинаю чувствовать, что занимаюсь совершенно ненужной ерундой. Хотя, подумав, могу объяснить и её, понять и простить.
Возьмем например чудную идею вести свои публикации на персональных страничках, нарезанных институтом и как это было сделано в нашем ЛТП. То, что криворукие гендерквиры-быдлокодеры сотворили с полями библиографической базы данных это отдельная песня: свой формат, не совместимый ни с кем и ни с чем, предполагающий запихивание по два-три сущности в одно поле и не позволяющий выдать типовую отчетность по публикациям на выходе. Решается только одна задачка: наполнение списка на сайте по принципу "шоб было". Т.е. какую поставили не подумав. Посылаю им лучи добра за это. Так еще эта поделка не умеет ни импортировать ни экспортировать хотя бы BibTex. Все приходится копипастить руками.
Так вот, получается что работаем, ради того чтобы какой-то Проверяющий из Самой Москвы между стаканами Коррупционной Каноничной глянул и сказал "ого". Потому как больше как для этого сиё дитя шкодливой айтишной мысли никому не нужно, ибо есть ReseacherID и ORCID.
Спрашивается, виновата ли администрация вуза, что заставляет заполнять эти формы? Нет, не виновата, с неё требуют, но она виновата в том, что не выполняет собственно управленческих функций и не рационализирует процессы, а только служит транслятором вышестоящего идиотизма. Вот это им предъявить можно. А что отчеты заставляют заполнять, так не со зла ведь, а исключительно выполняя волю того самого Доброго Царя в Москве, за которого нас тут так агитировали.
|