Цитата:
Сообщение от алф
Например, у меня есть статья по теме в "Вестнике Московского университета" за 1992 год. Ее засчитают? Или еще более сложный вариант: статья в журнале "Народы Азии и Африки" за 1989 год: в начале 90-х журнал этот переименовали в журнал "Восток", потом он вошел в список ВАКовских журналов и сейчас там продолжает благополучно пребывать. Такая статья пойдет? Заранее благодарен.
|
Насколько мне известно, нормативных документов по этому поводу нет. Если же отталкиваться от прецедентов, то мне доводилось видеть докторские авторефераты, в котором в списке "ваковских" публикаций указывались статьи, опубликованные в журналах, ныне входящих в список ВАК, но задолго до того, как сам список ВАК появился (80-ые годы). Если ученый совет принял такую диссертацию к защите (а дело было уже после оповещения о семи ваковских статьях для докторских), то, видимо, по умолчанию предполагается, что старые статьи указывать в качестве ваковских можно.
Что касается переименовывавшихся журналов - тут ситуация, увы, сложнее, и лучше это выяснять, возможно, в самом ВАК. Дело вот в чем - в апрельской редакции списка ВАк за 2008 год указан ваковский журнал то ли Вестник то ли Известия Самарской академии путей сообщения. Но журнала с таким названием больше не существует - он продолжает выходить под другим названием. По моему запросу в редакцию этого журнала мне сообщили, что, в связи с переименованием, их журнал из списка ВАк исключен, и сейчас они снова подают документы на включение...Так что, увы, не знаю...