Цитата:
Сообщение от fazotron
4. не понравился общий настрой композиции, который создавался музыкой - как то Чайковский ассоциируется у нас с "праздниками" другого рода
|
Ну, тут видите, видимо уже разрыв поколений, для меня - какого-никакого, но представителя поколения X, поколения "Пепси" Лебединое озеро уже ни с чем не ассоциируется. Может быть, конечно, это следствия промывания могзов в музыкальной школе, но, думаю для моих сверстников 1975-1985 - никаких негативных эмоций Чайковский уже не вызывает.
С другой стороны, а что еще? Классическая русская музыка 19-ого века, "золотой век", откровенно говоря - не так богата на аполитичные чисто романтические сюжеты (это всеже был государственный проект и ориентирован был прежде всего на идеологическое обслуживание правящего режима - не хуже советского искусства 30ых - 50ых). Что надо было? "Жизнь за царя" Глинки? - Поляки. да еще нафик и хохлы с бульбашами свидомыми, могут обидеться. "Хованщину" или "Бориса Годунова" Мусоргского? - Мало понятны сюжеты для иностранцев. Ну да, есть еще "Снегурочка" Римскаго-Корсакова, но... это опера, а для таких шоу опера не так удобна, тут нужен скорее динамичный жанр, т.е. балет. Поэтому, откровенно говоря, кроме Чайковского мало что остается, это наш одновременно и Бетховен и Вагнер и Король Баварский Людвиг (Neu Schwan Stein - Новое лебединое озеро)... Ну теоретически еще - Щелкунчик. но... там сюжет сильно под конкретный праздник подогнан. Хотя, вроде тоже тема зимы. В общем, а какие были еще варианты?
По мне неплохо... А кстати, чё "вражеские голоса" вещают?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fazotron
Что касается факелоносцев, то когда объявили Кабаеву - в зале стало тихо
|
такой шок был у народа???
Ну, откровенно говоря - дядя Вова мог и просто постебаться.
Цитата:
Сообщение от fazotron
Цитата:
Сообщение от Оппонент
Удивился названию (на англ.) Македонии: "бывшая югославская республика Македония". Первый раз такое вижу.
я тоже обратил внимание
|
там просто в 90ых товарищи греки бурно возмущались, что македония это у них, и даже блокировали признание по линии ЕС и ООН. В общем, пришлось бедным македонче, такую компромиссную формулировку взять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Ну теоретически еще - Щелкунчик. но... там сюжет сильно под конкретный праздник подогнан. Хотя, вроде тоже тема зимы. В общем, а какие были еще варианты?
|
а кстати, тема "Улетай на крыльях ветра" - это же Бородин, "Князь Игорь".
Добавлено через 44 секунды
Но, в любом случае, я очень рад, это правда, очень, очень хорошо, что приехали лидеры Китая и Японии.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
Я отлично помню, как она взахлеб нахваливала жизнь в Америке
|
тем не менее, нахваливать Америку и хулить Россию, это, возможно, и близко, но не совсем одно и тоже.