Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2014, 18:58   #720
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Но работа есть определенные обязательства. И понятие рабочий день в эти обязательства входят
Мы с Вами говорим просто об очень разных понятиях. Могу дать несколько подсказок:

- Работу измерять можно не только отработанным временем (явочным), но и результатом, и не факт, что база измерения работы будет совпадать для лаборанта и доцента (Вы же низводите доцента до лаборанта). Не случайно в вузе административный персонал на рабочем месте присутствует ежедневно по жесткому расписанию, а преподаватели - только во время занятий;

- Даже при использовании отработанного времени в качестве базы для начисления зарплаты можно применять разные способы его расчета (включая гибкий график присутствия - например, отработка 8 часов ежедневно с возможностью прихода с 8 до 12 и ухода с 17 до 21);

- Я не знаю, что в социально-гуманитарных науках на рабочем месте есть такого, чего бы не было у ученого дома (я к термину дистанционная работа);

- Задача начальства - создать условия, обеспечивающие максимально высокую эффективность производительного персонала, а не простоту работы персонала контролирующего и вспомогательного. В том числе - в случае науки - работа на дому, посещение библиотек и архивов, поездка на конференции

Но Вам моя позиция видимо не близка. Я излагаю свою систему ценностей и свое представление о том, как правильно заниматься наукой, и не думаю, что нам с Вами удастся друг друга переубедить

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Просто на настоящий момент отсылка к особому характеру своей деятельности является ширмой для возможности не находится на рабочем месте в рабочее время
Видите ли, я не принадлежу к той группе людей, которая считает, что управлять стадом, ротой, бригадой, борделем и факультетом - одно и то же. Специфика объекта управления обуславливает специфику инструментария управления
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама