Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2008, 18:43   #76
Graft
Junior Member

Я подумал, что стоит оставить свое мнение по поводу учебы, ибо здесь как я понимаю по большей части уже состоявшиеся преподаватели, а я только аспирант на втором году обучения, и с точки зрения недавнего студента...

1. По поводу работы. Работал со второго курса и в общем-то без особых проблем, ибо устроился на неполную занятость и оплату получал сдельно... если утрированно, то "написал программу не позже такого-то числа, а еще лучше - если раньше - приходи к начальнику, сдавай и получай денюжку" ))
2. По поводу отмазок и прочего. Частенько были проблемы с нехваткой времени, потому что хотелось учиться хорошо, работать хорошо и развлекаться хорошо Поэтому с конца третьего курса просил преподавателей (в основном по профильным предметам) войти в положение и дать индивидуальное задание, выполнение которого освобождало бы от посещений хотя бы практических занятий (а если еще и могло вылиться в автомат - еще лучше). Иногда мне ничего не давали, но гораздо чаще я добивался своего. Обычно требовалось написать программу, которая нужна кафедре или преподавателю для учебного процесса (например, экзамен по Visual Basic поставили за программу для генерации и редактирования оптимального расписания пар, написанную на том же VB). Если подсчитать, времени на такое задание обычно уходило не меньше - а часто и больше - чем на посещение пар. Но, во-первых, я писал ее, удобно сидя дома, а не в университете за послеповатым монитором; во-вторых, представить результат преподавателю обычно требовалось в середине семестра, т.е. все проблемы разрешались в первой половине семестра, пока еще не подошли экзамены и не начались проблемы.
Graft вне форума   Ответить с цитированием
Реклама