Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 17:28   #2063
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Liluli Посмотреть сообщение
Проверяла текст без списка литературы и приложений. Ну не знаю, не знаю... 77% оригинальность, - по-моему это очень много! Тем более в нынешних условиях...
Мне кажется, что тут основным является даже не количество страниц и % заимствования, но личный вклад соискателя в тему на фоне сути позаимствованных (пусть и бездарно) идей.

Вы написали: "Часть страниц из моей второй главы, несколько страниц указаны в научной новизне".

На практике во второй главе могут встречаться абстрактные рассуждения. По Вашему мнению аспирантка привнесла что-нибудь ценное для науки своим трудом если на время забыть об инциденте?

Если ответ будет "да", то я на Вашем месте бы ограничился разговором с руководителем - в конечном счете санкции Совету и запрещение руководства (не знаю, практикуется ли еще) из-за халатности могут быть несколько неожиданными для него. Да и "гениальную" аспирантку свою пусть вздрючит для порядка - на фоне стресса этого, как мне кажется, будет достаточно.

Если ответ на вопрос "нет" и значительную часть новизны составляют Ваши результаты, то ситуация, имхо, имеет совершенно другой окрас.

P.S. В конце концов, наличие совести само по себе прекрасно, но к науке она явным образом не относится. Т.е. спускать все на тормозах не нужно, но и способствовать лишению степени я бы не стал (если претензия на нее не вызывает у Вас сомнений, как у специалиста в данной области).
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Реклама