Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 10:20   #2098
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Если воровство тут, то, значит, и в других местах все не честно
Я в целом согласен с Вами. Но лично меня в деятельности dissernet (которую я всесторонне поддерживаю и радуюсь их активности) смущают следующие моменты:

- Именно то рассуждение, которое Вы привели - оно мне кажется некорректным. Если человек украл диссертацию - это значит только то, что он украл диссертацию. Это не значит, что он воровал всю жизнь и будет воровать и вообще совсем плохой. Плагиатить - плохо, никто не спорит. И срока давности по плагиату быть не должно. Но экстраполировать результаты проверки на плагиат вообще на всю деятельность человека - некорректно. Иначе мы придем к логике "сегодня ты руки не помыл, а завтра Родину продашь"

- Нет права уличенных в плагиате на оправдание - только на покаяние. А среди размещенных экспертиз, наряду с совершенно вопиющими случаями (где никаких оправданий быть не может), есть ситуации, в которых я готов признать элементарную невнимательность диссертантов, небрежность, отсутствие навыков работы с библиографическим оформлением, и массу других, в целом простительных вещей

Диссернет решает очень важную задачу. И именно поэтому ему надо работать очень корректно. Эти же два фактора могут привести его к трансформации в хунвейбинов от плагиата - чего бы очень не хотелось
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама