Не пробовал ли кто (ау, выпускники французских колледжей в Москве и Питере и последующие стипендиаты) нострифицировать в России французский диплом? У меня - DEA, но интересует любой опыт.
Или может кто-то использовал диплом французского колледжа в качестве подтверждения ВО по данной специальности для поступления в российскую аспирантуру?
Добавлено через 18 часов 40 минут 9 секунд
Глупо отвечать себе же, но я теперь знаю интересные вещи, может, кому пригодятся. Во-первых, нострификация делается не только в Москве, а есть 7 центров в России, кому какой ближе. Вот список:
http://www.russia.edu.ru/edu/inostr/prizn/centers/
Это мелькало в теме Артема про нострификацию, но мимоходом. Но главное не это. Если у Вас есть иностранный диплом, то на нем нужно поставить печать Апостиль в стране, где Вы его получили. А иначе он в России не имеет никакой силы и нострификацию сделать нельзя. Это мне в нашем питерском центре из списка сообщили. Угадайте, делает ли это нормальный человек, прежде чем уехать из страны, где он учился? Вообще-то наши дипломы для признания за границей тоже апостилируют, так что все справедливо, но проблема от этого не решается.