Как сменить научного руководителя?
Ситуация такая.
Я закончила аспирантуру в своем городе, но к тому моменту у нас закрыли совет. Таким образом, сейчас ничьим аспирантом я не являюсь уже.
Знакомые посоветовали мне защищаться в Москве, и таким образом, я попала на кафедру N университета NN, где меня просто по своей доброй воле консультирует очень хороший человек, благодаря которому работа была существенное переработана (изменилась формулировка темы, гипотез, структура теоретической главы, некоторые моменты статистической обработки данных и т.п.) и пройдена предзащита.
Таким образом, фактически моим научныйм руководителем является этот преподаватель, а не тот, который работал со мной в моем городе.
Однако для того, чтобы вообще предлагать себя университету NN в качестве соискателя, председатель существующего в нем совета сказал, что мне необходимы такие документы от вуза, в котором я закончила аспирантуру, как ходатайство от ректора и декана моего факультета, выписки из заседания моей кафедры и т.п. Таким образом, во всех этих бумагах прописан мой старый научный руководитель.
А мне хотелось бы сменить его, поскольку реальную работу за него проделал совсем другой человек. Этическая сторона вопроса (т.е. отношения с руководителем из моего города) меня не волнует.
Только никто не может дать разумный ответ, что сделать, чтобы все-таки сменить руководителя.
|