Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2014, 13:12   #19
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от axen Посмотреть сообщение
Степан Капуста, Отсюда и начинался бардак. Вступительные экзамены по информатике могли сдать выходцы из спецклассов либо школьники, натасканные репетиторами, да и то только те, у кого была возможность практиковаться. Мажоры с правильной ориентацией в жизни, короче.
Репетиторы в мое время были редкостью, а в ЗМШ и прочие «тусовки» при матфаке нашего университета мог попасть любой — было бы желание и способности пройти вступительный экзамен.

P.S. Экзамен по информатике при поступлении не сдавал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Степан Капуста, можно спросить - а зачем в таком случае было идти на экономический? Тогда ведь программисты, наверное, были еще бОльшим дефицитом.
Мне можно было еще и на матфак пойти — без экзаменов брали. Просто как чистый математик я полный ноль, теорему Перельмана мне никогда не доказать. А вот всякие приложения математики к реальной жизни — запросто. Чем, собственно, и занимаюсь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Артём, лет 15 назад программировали вынужденно. Например, чтобы построить любой график на компьютере типа "Спектрум", его нужно было запрограммировать.
Эх, «Спектрум», «Спектрум»... Когда я на нем 3-D графикой баловался...
Цитата:
Сейчас я бейсик не знаю, поскольку пользуюсь автоматикой [...]
А «Бейсик» сейчас совершенно другим стал.
Цитата:
В общем, навыки программирования современным школьникам сейчас нужны так же, как навыки запрягания лошадей.
Ну как сказать... Сейчас вот сижу и пишу себе очередной калькулятор для расчетов...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Реклама