Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2008, 16:42   #16
Goluba
Member

Могу сказать. что сейчас, к сожалению, такие вопросу, как следование ГОСТу решаются на уровне советов, очень много зависит от кокретного секретаря совета. Поскольку полностью подготовила автореферат и диссер для одного совета, а защищалась в другом, то могу показать разницу в требованиях.

Первый вариант делала исходя из общих соображений:

14. Браверман Э.М., Мучник И.Б. Структурные методы обработки эмпирических данных. М.: Наука, 1983. – 464 с.

65. Тарнопольская И. О. Диграммная энтропия текста и атрибуция анонимных текстов: результаты тестирования методики // Информационный бюллетень ассоциации «История и компьютер». № 23. Март. М., 1998. С. 66-68.

Второй вариант - по ГОСТу 2003:

14. Браверман Э.М Структурные методы обработки эмпирических данных [Текст] / Э.М. Баверман, И.Б. Мучник. – М. : Наука, 1983. – 464 с.

65. Тарнопольская И. О. Диграммная энтропия текста и атрибуция анонимных текстов : результаты тестирования методики [Текст] / И.О.Тарнопольская // Информационный бюллетень ассоциации «История и компьютер». / отв. ред. Л.И. Бородкин. – М., 1998. – № 23. – С. 66-68.

Первый вариант кажется мне логинее и понятнее, втрорй сильно раздувает библиографический список.

LOVe, не знала ничего про ГОСТ 2008, но очень стало интересно. Не могли бы Вы наглядно показать на основе этих примеров, как теперь надо будет оформлять библиографию.
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
Goluba вне форума   Ответить с цитированием
Реклама