Цитата:
Сообщение от line50
После общения со многими руководителями - в том числе и через сайт вакансий HH.ru - выяснилось, что они не особо то и горят желанием принимать к.т.н.). В приватной беседе мне даже сказали, что они не возьмут и людей с красными дипломами ))
|
Извините, не верю. Обычно для таких людей даже вакансии не требуются - под людей создают вакансии.
Цитата:
Сообщение от Skadjir
Вы работали по контракту в каком-то зарубежном институте?
|
Работаю с 2004 года по сегодняшний день.
Цитата:
Сообщение от Skadjir
Вы уверены что его знания (именно знания) пригодятся в работе?
|
Так он и работу найдёт такую, которая будет соответствовать именно его узкоспециализированным знаниям. И это достаточно просто, поскольку аспирант, часто выступая на конференциях, быстро обзаводится "нужными связями" и соответствующим кругозором.
Цитата:
Сообщение от Skadjir
Но разве эти навыки развиваются только в аспирантуре? Простая вещь. Если человек эти 3 года будет заниматься работой он будет развивать именно те навыки которые нужны ему именно в этой работе.
|
Конечно, на работе развиваешься. Однако, часто бывает так, что большая загруженность работой как раз и не позволяет развиваться, т.е. читать научные статьи, монографии, участвовать в работе конференций и т.д.
По собственному опыту скажу, что я развивался в аспирантуре куда интенсивнее, чем на работе.
Цитата:
Сообщение от Skadjir
Самое интересное в прочих равных. Их нет.
|
Это для Вас нет. А для меня есть. И для моих работодателей тоже.