Цитата:
Сообщение от intell
ВАК и их "экспертные" советы в большинстве случаем НАМНОГО более продажные, ечм некоторые университеты.
|
Это палка о двух концах
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mike178
Но зачем нужна аспирантура и диплом о ее окончании - мне непонятно.
|
Когда я пытала умных людей, мне было сказано - отстань, мальчикам после 3 лет просижки штанов от военкомата что-то дать надо

. Раньше давали справку, а теперь аж ДИПЛОМ!!! Ценность этого диплома равна ценности справки, которую выдавали.
Ну и методика выдача этого диплома останется как справки - прошел предзащиту, получил диплом, просидел 3 года - получил справку
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
А конкретнее что-нибудь можешь сказать? Есть ли хоть намек на регламент написания выпускной работы? Кто должен быть ее руководителем - научрук или кто угодно?
|
выпускная работа в аспе будет равна кандидатской. Называется она по-разному. Для того, чтобы выйти на ГЭК - это ВКР, но в совет идти - уже кандидатская.
А кто может быть руководителем - вроде в новом приказе об организации деятельности в аспе (ноябрьском) написано, что аспиранту в течение трех месяцев с момента зачисления назначается НР из числа ..... и утверждается тема работы.