Цитата:
Сообщение от IRA2001
увы, эффект будет первые 3 месяца, максимум полгода. А потом как вы будете мотивировать на работу людей?
|
Совесть - лучший контролер и мотиватор. Я вот всегда работаю на совесть, даже когда вижу, что получаю меньше Васи, работающего меньше и хуже, чем я.
Бревно, в первую очередь, нужно в своем глазу искать )) А Вася сам за себя ответит. И не всегда так очевидно, почему другим начальство платит больше...
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Люди будут мотивированы опасением потери работы, поскольку за воротами стоит толпа жаждущих (мотивированных) занять их место.
|
+1.
Цитата:
Сообщение от IRA2001
сталкивалась с ситуациями, когда весьма разумные и адекватные работодатели заказывали разработку системы мотивации, а потом вдруг уходили в уравниловку. Когда объясняешь ее недальновидность, аргумент обычно железный - зато сейчас конфликтов не будет.
|
И я так делал.
Цитата:
Сообщение от IRA2001
Они зачастую боятся кипиша - а дифференцированная ЗП как раз его легко поднимает! Эффект от нее конечно, потрясающий, но ломку-то преодолеть надо....а так не хочется)))
|
Поймите, введение такой системы оплаты труда должно строиться на всей перестройке предприятия, на выстраивании системы целеполагания. Но это тоже не так просто и не всегда дает хороший эффект.
А иначе это будет работа на показатели премирования, локальная субоптимизация, типа "к пуговицам претензии есть?".