Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2008, 04:05   #14
Skadjir
Newbie

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
аспирант, часто выступая на конференциях, быстро обзаводится "нужными связями".

большая загруженность работой как раз и не позволяет развиваться, т.е. читать научные статьи, монографии, участвовать в работе конференций и т.д.
Какими связями, какие монографии? Мы говорим не о работе в научной сфере. Я в пример привел IT.

Добавлено через 19 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от line50 Посмотреть сообщение
После общения со многими руководителями - в том числе и через сайт вакансий HH.ru - выяснилось, что они не особо то и горят желанием принимать к.т.н.). В приватной беседе мне даже сказали, что они не возьмут и людей с красными дипломами ))
Так все-таки, как они это объясняют?

Добавлено через 27 минут 1 секунду
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Развиваться можно с разной интенсивностью. Одно дело таскать\собирать мебель три года, и другое тоже самое время изучать научные творения. Последнее наиболее интенсивно развивает человека интеллектуально.
Если квалификация после окончания ВУЗа позволяет только мебель собирать, то тут сложно чем-то помочь. (На последних курсах можно подрабатывать между прочим, чтобы кроме теории изучить практику.) Я говорю о нормальной работе инженера, например в IT.

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
А по вопросу "полезна - не полезна ученая степень" мое мнение следующее. Если под пользой понимается более высокий авторитет в этой области (больший доход, возможности и т.п.) то ученая степень в этом случае бесполезна.
Что по-вашему дает степень?

Добавлено через 38 минут 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
А мне вообще пофиг, есть степень или нету. Важно, способен ли человек решать задачи.
Вы уверены что пообщавшись с человеком на собеседовании вы сразу сможете определить умеет ли он решать задачи? А наличие степени уже говорит о том, что человек умеет решать задачи и достаточно сложные. Конечно человек должен быть вменяем, должен иметь опыт по профессии и т.д. Это все подразумевается.

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
с уважением, злобный работодатель
Вы в самом деле работадатель? Вы имеете степень? Иначе непонятна причина вашего прибывания здесь.

Последний раз редактировалось Skadjir; 24.10.2008 в 04:39.
Skadjir вне форума   Ответить с цитированием
Реклама