Добавлю-ка еще "интересную" информацию... 1) ВУЗ, будем так говорить, не самый левый, так что что там никогда не будет совета - это не так. Будет, но вопрос, когда. Согласен, что может пройти и год, и полтора, и два. Насколько я могу судить, "заморозили" его из-за грызни входящих в него членов. Причем похоже, что грызня продолжается. Кстати, на том же факультете, но по другим специальностям, один из советов "разморозили" и вполне себе защищают. Правда, немногих и как-то кулуарно. 2) Вы правы: я уже не аспирант. Так что никаких документов мне забирать не нужно. И жаловаться ни на кого я уже не смогу, даже если б очень захотел.

В этом, кстати, ему и опасаться нечего: мог бы сказать в лоб и ничего не потерять. А мог бы вообще на связь не выходить, было бы проще.

Вот именно этого я не понимаю. 3) Искать новый дисс. совет - судя по всему, универсальная рекомендация на этом форуме.

Повторюсь: я для себя на данном этапе этот вариант не рассматриваю. Я не готов вбухивать большие бабки и тратить все свое свободное и несвободное время и состариться на 10-15 лет, чтоб как-то окольно решить вопрос защиты, да к тому же рисковать, что не выгорит. Бейте меня ногами, но я убежден, что даже многолетние труды не стоят таких нервов, унижений и затрат, да к тому же защита, если и состоится, то как-то левенько и с проблемами.

Давайте больше к этому не возвращаться.

4) Вопрос был сформулирован по-другому и вполне конкретно: слив или не слив (на основании, может быть, личного опыта)..?