Textilshik
Цитата:
Только:
а) давайте не забывать, что реальный сектор экономики это не только и нестолько гос сектор, это на сегодняший день порядка 90% частного сектора. Вы смешиваете разные вещи: государственный сектор - чатный, реальный (производство) - сфера обращения.По-вашему получаетя, что инженер, работающий инженером на заводе частной формы собтвенности (ОАО) - купипродай
|
Нет, Вам показалось. Я не настаивал, чтобы выпускник работал обязательно в государственном учреждении. Я говорил о том, что он должен (хотя бы, какое то время) работать по специальности.
Цитата:
введение барщины в форме бесплатной отработки "по распределению" должно сопровождаться доп. гарантиями государства для работкника в социальном плане: бесплатное жилье (или уровень оплаты, позволяющий купить такое жилье без проблем на свобождном рынке) и т.п. А то наше государство хачет, чтобы платить за работу по-социалистически, а ответственность нести по-капиталистически.
|
Здесь согласен полностью. Очень важное замечание.
Цитата:
Ксти, квалифицированные купипродаи нужны даже в реальном секторе в большем объеме, чем даже инженеры. На хорошей машиностроительной фирме на западе на 5 - 10 инженеров-проектировщиков требуется 15 - 20 квалифицированных, технически грамотных со знанием языков сейлз-менеджеров для продажи продукции за мировых рынках.
|
Я не против работы сейлз-менеджером на "хорошей машиностроительной фирме". Я даже за. Считаю, что продавать (как и управлять) должны не профессинальные продавца (управленцы), а компетентные в предметной области люди. Чтобы наиболее эффективно продавать (и управлять), например, двигателями, нужно очень хорошо разбираться в этих двигателях. Я против работы выпускника вуза со званием инженера вне его специализации.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Ann
Цитата:
Мораль: образование в государственных вузах должно быть бесплатным, а вот качество его повышать надо обязательно, избавляясь как от нерадивых преподавателей, так и от раздолбаев студентов. А то уже осенний семестр заканчивается, а некоторые персонажи до сих пор весеннюю сессию пересдают и почему-то не отчислены.
|
"Бесплатными" (олачиваемыми государством) должно быть жестко ограниченное число мест в вузах с дополнительными гарантиями, что после окончания выпускники должны работать по полученной специальности.